- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
. 2 fatias de toucinho picado
. 1 colher (sopa) de azeite
. 100 g de lingüiça-calabresa em rodelas
. 1 coxa com sobrecoxa de frango cortado à passarinho
. 150 g de carne-de-sol dessalgada em cubos
. 3 costelinhas de porco defumadas
. 1 dente de alho amassado
. 3 xícaras (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de milho
. 1/2 xícara (chá) de palmito picado
. 1/2 xícara (chá) de ervilha
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1/4 de xícara (chá) de uvas passas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande doure o toucinho no azeite. Acrescente a lingüiça, o frango e a carne-de-sol e refogue-os bem. Adicione as costelinhas e o alho. Frite ligeiramente e junte o arroz. Refogue por três minutos. Despeje a água e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, até as carnes ficarem macias. Se necessário, adicione mais água fervente. No final do cozimento ponha o milho, o palmito, a ervilha, a azeitona e as passas. Misture com um garfo e sirva em seguida.
Dicas: Prefira temperar o arroz com pouco sal no início do cozimento, pois a carne-de-sol contribui com o sal.