- Calorias: 532 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 1 cebola média bem picada
. 2 alhos amassados
. 300 g de carne moída
. 2 tomates sem sementes, picados
. Sal a gosto
. ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 cenoura média sem casca cozida e em cubinhos
. 1 copo de requeijão cremoso
. 2 ovos batidos
. 1 caixa de creme de leite
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de mussarela ralada
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até perder o tom rosado. Adicione o tomate e o sal. Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo. Junte o cheiro-verde e reserve. Misture o arroz com a cenoura.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade do arroz, a carne moída, e o arroz restante. Espalhe o requeijão e cubra com os ovos misturados com o creme de leite e o leite. Polvilhe com os queijos e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Sirva em seguida.