- Calorias: 620 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 2 bananas-da-terra picadas em cubos
. 1 linguiça calabresa em cubos
. 2 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola média bem picada
. 500 g de carne de sol dessalgada
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. Suco de 1 laranja
. 4 xícaras (chá) de água quente
. Sal, pimenta, cheiro-verde picado a gosto
. 100 g de uvas-passas
. 100 g de castanha de caju
Modo de preparo:
Frite, em frigideiras separadas, as bananas e a calabresa. Reserve. Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola. Junte a carne e frite mais um pouco. Ponha o arroz e refogue por cinco minutos. Adicione o suco e mexa. Ponha a água quente e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe até quase secar. Junte, então, a banana e a calabresa reservadas, as passas e a castanha. Deixe secar um pouco e sirva polvilhado com o cheiro-verde.
Dica: se o arroz ficar um pouco mais úmido o sabor se torna ainda melhor.