- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 250 g de arroz
. 500 g de pinhões cozidos e descascados
. 1/4 de xícaras (chá) de azeite
. 2 xícaras (chá) de água
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Lave o arroz em água corrente, escorra e reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e junte o arroz. Refogue-o até começar a pegar na panela.
3. Junte os pinhões picados, refogue por mais 1 minuto e tempere com sal.
4. Adicione a água quente, mexa bem e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, acrescente mais água quente.
5. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dica: já existe nos supermercados o pinhão cozido, descascado e embalado a vácuo.