Arroz com castanha de caju e manjericão
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de arroz jasmim, basmati ou branco lavado e escorrido
. 2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e salgada ou macadâmia
. 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas verdes e roxas de manjericão
. 6 xícaras (chá) de água fervente
. óleo e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo, junte o arroz e mexa até que os grãos estejam brilhantes e soltinhos. Acrescente a água, um pouco de sal e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos ou até que os grãos estejam macios e bem soltinhos. Desligue o fogo, tampe a panela e espere 5 minutos. Solte os grãos com um garfo, junte a castanha de caju e o manjericão e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.