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Arroz com banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h20 - Publicado em 20 jul 2009, 17h00
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  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz
. 1 colher (chá) de sal
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 bananas
. 2 ovos batidos
. Óleo para fritar
. Farinha de rosca para empanar.

Molho:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 tablete de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 2 tomates picados
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

Ponha na panela de pressão o arroz, o sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e espere terminar a pressão. Abra a panela, verifique se o arroz está macio e escorra o excesso de água. Junte a manteiga e mexa bem. Transfira o arroz para uma fôrma de buraco no meio untada e aperte bem com a colher. Reserve aquecido. Se o arroz estiver duro, devolva a panela ao fogo por mais 2 minutos.

Molho: aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e junte o tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Deixe ferver e engrossar. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Passe-as no ovo batido e na farinha de rosca e frite-as no óleo quente. Desenforme o arroz em uma travessa de servir, cubra com o molho bem quente e disponha as bananas fritas.

Dica: Ganhe mais sabor e prepare o arroz com caldo de legumes.

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