Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Arroz catalão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 09h01 - Publicado em 7 jul 2009, 22h56
  • Calorias: 489 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola média picada
.2 dentes de alho
.1 colher (chá) de açafrão
.500 g de peito de frango cortado em cubos médios
.250 g de lingüiça calabresa defumada em rodelas de 0,5 cm de espessura
.1 xícara (chá) de vinho branco seco
.2 xícaras (chá) de arroz
.4 xícaras (chá) de água
.1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.1/2 xícara (chá) de salsão picado
.2 colheres (sopa) de salsa picada  

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o açafrão e misture bem. Acrescente o frango e a lingüiça e refogue por três minutos. Adicione o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz, a água, o salsão, a ervilha, sal e pimenta. Cozinhe até o arroz ficar macio. Deixe alguns minutos na panela tampada. Salpique a salsa e sirva.

Publicidade