- Calorias: 81 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 25 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Molho:
. 400 g de tomates pelados batidos
. 4 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 folha de louro
. ½ colher (chá) de sal
Almôndegas:
. 400 g de lombo de porco moído
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) rasa de sal
. 3 fatias de pão de forma
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 colher (sopa) de alecrim
. 2 ovos
Modo de preparo
Molho:
Em uma panela refogue o alho no azeite até começar a dourar. Junte o tomate e o louro e o sal e refogue por 10 minutos. Retire o louro e bata o molho no liquidificador. Reserve.
Almôndegas:
No liquidificador junte todos os ingredientes e bata. Molde as almôndegas e frite-as em frigideira anti-aderente com 2 colheres (sopa) de óleo. Volte o molho para a panela, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva em seguida.