- Calorias: 187 por porção
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 6 abobrinhas bem lavadas
. 1/3 de xícara de azeite
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1/3 de xícara de vinagre balsâmico
. 1/2 xícara de parmesão ralado.
Acessório: Assadeira grande
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta. Corte a abobrinha em rodelas com 1 cm de espessura pela diagonal. Junte o azeite, o sal e a pimenta e misture. Arrume as rodelas lado a lado na assadeira. Leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo. Espalhe o vinagre por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva com pão italiano ou para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.