PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Abacaxi em emulsão de azeite

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 11h44 - Publicado em 26 jul 2012, 12h04
Foto: Divulgação (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 1 porção
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 abacaxi maduro 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de mel 
. ½ xícara (chá) de vinho de sobremesa de uvas moscatel 
. Açúcar de confeiteiro e canela em pó para decorar 

Modo de preparo

Corte o abacaxi em fatias grossas, coloque em uma vasilha e deixe escorrer o suco durante alguns minutos e reserve. Leve a fruta à geladeira e prepare a emulsão. Misture o azeite, o suco de abacaxi, o mel e o vinho. 

Coloque uma rodela no centro de um prato e regue com a emulsão. Polvilhe o açúcar e a canela para decorar e, se quiser, sirva com sorvete de creme. Esta sobremesa é ótima para encerrar uma refeição pesada.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.