Receita fácil e deliciosa de fricassê de frango
Confira os ingredientes ideais para preparar um delicioso fricassé de frango
Que tal aprender a fazer um fricassé de frango delicioso de forma simples e rápida? Extremamente versátil, o prato é um coringa que pode agradar tanto em almoços descompromissados quanto em jantares sofisticados. A seguir, você confere a receita completa:
Rendimento e tempo de preparo
- Calorias: 293 por porção
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: rápido (até 30 minutos)
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o pimentão e o tomate. Cozinhe até o pimentão ficar macio. Junte o frango, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, o queijo, o amido de milho e misture o fermento.
Unte com margarina e polvilhe com queijo ralado um refratário, coloque metade da massa, o frango e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 200º até dourar. Sirva em seguida. Dica: Aproveite sobras de frango e de legumes.