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Receita fácil e deliciosa de fricassê de frango

Confira os ingredientes ideais para preparar um delicioso fricassé de frango

Por Redação
Atualizado em 7 Maio 2024, 20h09 - Publicado em 12 jul 2009, 13h14
Aprenda a fazer fricassé de frango de forma simples e rápida.
Receita prática de fricassé de frango.  (Ormuzd Alves/CLAUDIA)
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Que tal aprender a fazer um fricassé de frango delicioso de forma simples e rápida? Extremamente versátil, o prato é um coringa que pode agradar tanto em almoços descompromissados quanto em jantares sofisticados. A seguir, você confere a receita completa:

Rendimento e tempo de preparo

  • Calorias: 293 por porção
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: rápido (até 30 minutos)

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
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Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o pimentão e o tomate. Cozinhe até o pimentão ficar macio. Junte o frango, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, o queijo, o amido de milho e misture o fermento.

Unte com margarina e polvilhe com queijo ralado um refratário, coloque metade da massa, o frango e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 200º até dourar. Sirva em seguida. Dica: Aproveite sobras de frango e de legumes.

 

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