Fricassê de frango com caldo de galinha
Fácil de preparar, a receita traz alguns ingredientes que atualizam a essência saborosa do fricassê
Que tal aprender a fazer um fricassê de frango diferenciado? Com caldo de galinha, mostarda e extrato de tomate, separamos uma receita que, sem dúvidas, arrancará elogios de todos. Confira:
Dificuldade, rendimento e tempo de preparo
- Calorias: 393 por porção
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Ingredientes:
- 1 frango limpo (1,5kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 talos de cebolinha verde
- 3 dentes de alho sem descascar
- 3 cenouras sem casca cortadas em pedaços
- 1 cebola grande
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
Modo de preparo:
Separe o frango em pedaços. Tempere com sal e pimenta e ponha numa panela com a manteiga. Junte a cebolinha e o alho e doure ligeiramente. Junte as cenouras e a cebola e cozinhe por 15 minutos. Ponha o vinagre aos poucos e cozinhe até ficar macio. Reserve. Junte o caldo de galinha ao líquido do cozimento.
Numa vasilha, misture a farinha, a mostarda, o extrato de tomate e acrescente à panela. Cozinhe, mexendo sem parar. Ponha o creme de leite e deixe até engrossar. Adicione o tomate, mexa bem e sirva com o frango reservado e arroz branco. Dica: a receita pode ser preparada com cubinhos de alcatra no lugar do frango. Fica muito gostosa também!