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Fricassê de frango com caldo de galinha

Fácil de preparar, a receita traz alguns ingredientes que atualizam a essência saborosa do fricassê

Por Redação
Atualizado em 6 Maio 2024, 17h48 - Publicado em 12 abr 2010, 11h12
Aprenda a fazer fricassê de frango com caldo de galinha.
Receita de fricassê de frango com caldo de galinha.  (Simple Living Recipes/Reprodução)
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Que tal aprender a fazer um fricassê de frango diferenciado? Com caldo de galinha, mostarda e extrato de tomate, separamos uma receita que, sem dúvidas, arrancará elogios de todos. Confira:

Dificuldade, rendimento e tempo de preparo

  • Calorias: 393 por porção
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
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Ingredientes:

  • 1 frango limpo (1,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 talos de cebolinha verde
  • 3 dentes de alho sem descascar
  • 3 cenouras sem casca cortadas em pedaços
  • 1 cebola grande
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos

Modo de preparo:

Separe o frango em pedaços. Tempere com sal e pimenta e ponha numa panela com a manteiga. Junte a cebolinha e o alho e doure ligeiramente. Junte as cenouras e a cebola e cozinhe por 15 minutos. Ponha o vinagre aos poucos e cozinhe até ficar macio. Reserve. Junte o caldo de galinha ao líquido do cozimento.

Numa vasilha, misture a farinha, a mostarda, o extrato de tomate e acrescente à panela. Cozinhe, mexendo sem parar. Ponha o creme de leite e deixe até engrossar. Adicione o tomate, mexa bem e sirva com o frango reservado e arroz branco. Dica: a receita pode ser preparada com cubinhos de alcatra no lugar do frango. Fica muito gostosa também!

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