CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Apê de 53 m² em Tel Aviv com área de lazer e de trabalho

Os moradores deste apartamento trabalham em casa e, por isso, precisavam que o projeto do escritório RUST aliasse a morada com um escritório para ambos

Por Da Redação Atualizado em 20 Maio 2022, 12h54 - Publicado em 20 mar 2017, 13h37
Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily

Este apartamento de 53 metros quadrados fica no coração de Tel Aviv, em Israel, em um prédio que faz parte da chamada Cidade Branca – região onde há grande concentração de edifícios no estilo Bauhaus. O prédio foi construído há 85 anos e é caracterizado por pequenos apartamentos com tetos altos e janelas largas.

Os moradores, um jovem casal que trabalha em casa, queriam uma área de descanso e de trabalho com separação clara e privacidade preservada. O responsável pelo projeto foi o escritório RUST que teve o desafio de suprir essas duas necessidades distintas criando áreas de armazenamento e maximizando a entrada de luz natural, tudo em um espaço enxuto.

A solução encontrada, foi dividir o apartamento em duas partes: uma área privada com quarto, banheiro e closet e uma área pública com sala de estar e cozinha (e escritório reservado).

Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily

Entre as duas áreas, foi construída uma espécie de caixa que comporta o escritório. Ali, há duas estações de trabalho confortáveis e as divisórias foram feitas de vidro para que a luz natural entrasse no espaço.

Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily

Como o apartamento é pequeno, os arquitetos optaram por uma paleta de cores neutras, como o cinza, e por materiais clássicos, como madeira e aço. A variedade de materiais e as estruturas de concreto e tijolos aparentes, criam um ambiente acolhedor, agradável e descontraído sem perder em elegância.

Continua após a publicidade

Para que todos os móveis se encaixassem perfeitamente na estrutura pequena do apê, os arquitetos optaram por projetar estantes, móveis, portas, entre outros detalhes da carpintaria.

LEIA TAMBÉM: Apê de 40 m² tem ambientes multiuso para aproveitar o espaço

Confira mais imagens do projeto:

Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily
Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily
Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily

Fonte: Archdaily

Divulgação/Revista CASA CLAUDIA
Continua após a publicidade

Publicidade