Mercado para nutricionistas está em expansão
Profissionais podem trabalhar em hospitais, clínicas, restaurantes, academias, escolas ou empresas
O mercado para nutricionistas está em alta. Saiba mais sobre a profissão
Foto: Dreamstime
São os nutricionistas que garantem a qualidade dos alimentos. Eles participam de todo o processo, desde a seleção dos fornecedores até a supervisão e a preparação. Também coordenam, administram e planejam os programas de alimentação, além de montarem cardápios e prescreverem dietas. “O mercado está em grande expansão”, afirma a chefe de nutrição Fátima Fuhro, de Santa Catarina.
O graduado tem salário inicial de R$ 1.500, que pode chegar a R$ 4 mil. O curso técnico também é uma boa opção de formação, pois tem disciplinas semelhantes às da graduação. A diferença é que o técnico atua sob a supervisão de um graduado e não pode clinicar ou assinar dietas, além de ter um piso salarial menor, em torno de R$ 850. Em compensação, ele é inserido rapidamente no mercado.
Onde estudar:
Graduação:
Unip
Onde: SP, GO, AM, DF
Estácio de Sá
Onde: RJ, SC
Cesumar
Onde: Paraná.
Uninove
Onde: São Paulo (SP).
São Camilo
Onde: São Paulo (SP).
Senac
Onde: São Paulo (SP).
UFSC
Onde: Florianópolis (SC).
UFPE
Onde: Recife (PE).
UFG
Onde: Goiás.
Cursos Técnicos:
CeFACS
Onde: São Paulo (SP).
Escola Americana
Onde: Porto Alegre (RS).
Senac
Onde: SP, MG, AL, DF, RN e TO.
ETR – Escola Técnica Regional
Onde: Recife (PE).
Futurão
Onde: Araranguá (SC).
Cetesi
Onde: Taguatinga (DF) e Formosa (GO).
“Personal diet é uma profissão nova no Brasil. Atendo os pacientes em suas casas, de maneira bem personalizada. Meu serviço vai além do atendimento nutricional tradicional oferecido em consultório. Minha função é montar um cardápio para cada pessoa, analisando o histórico alimentar, os hábitos de vida, a rotina e o estado de saúde. Só assim consigo determinar o plano ideal para o paciente emagrecer sem prejudicar seu organismo”, Caroline Bandeira, 32 anos, nutricionista, Florianópolis, SC.