PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Mercado para nutricionistas está em expansão

Profissionais podem trabalhar em hospitais, clínicas, restaurantes, academias, escolas ou empresas

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 8 abr 2024, 09h28 - Publicado em 27 abr 2011, 21h00
Cristiane Foroni (/)
Continua após publicidade
Mercado para nutricionistas está em expansão

O mercado para nutricionistas está em alta. Saiba mais sobre a profissão
Foto: Dreamstime

 

São os nutricionistas que garantem a qualidade dos alimentos. Eles participam de todo o processo, desde a seleção dos fornecedores até a supervisão e a preparação. Também coordenam, administram e planejam os programas de alimentação, além de montarem cardápios e prescreverem dietas. “O mercado está em grande expansão”, afirma a chefe de nutrição Fátima Fuhro, de Santa Catarina.

Continua após a publicidade

O graduado tem salário inicial de R$ 1.500, que pode chegar a R$ 4 mil. O curso técnico também é uma boa opção de formação, pois tem disciplinas semelhantes às da graduação. A diferença é que o técnico atua sob a supervisão de um graduado e não pode clinicar ou assinar dietas, além de ter um piso salarial menor, em torno de R$ 850. Em compensação, ele é inserido rapidamente no mercado.

Onde estudar:

Graduação:

Unip
Onde: SP, GO, AM, DF

Estácio de Sá
Onde: RJ, SC

Continua após a publicidade

Cesumar
Onde: Paraná.

Uninove
Onde: São Paulo (SP).

São Camilo
Onde: São Paulo (SP).

Senac
Onde: São Paulo (SP).

Continua após a publicidade

UFSC
Onde: Florianópolis (SC).

UFPE
Onde: Recife (PE).

UFG
Onde: Goiás.

Cursos Técnicos:

Continua após a publicidade

CeFACS
Onde: São Paulo (SP).

Escola Americana
Onde: Porto Alegre (RS).

Senac
Onde: SP, MG, AL, DF, RN e TO.

ETR – Escola Técnica Regional
Onde: Recife (PE).

Continua após a publicidade

Futurão
Onde: Araranguá (SC).

Cetesi
Onde: Taguatinga (DF) e Formosa (GO).

“Personal diet é uma profissão nova no Brasil. Atendo os pacientes em suas casas, de maneira bem personalizada. Meu serviço vai além do atendimento nutricional tradicional oferecido em consultório. Minha função é montar um cardápio para cada pessoa, analisando o histórico alimentar, os hábitos de vida, a rotina e o estado de saúde. Só assim consigo determinar o plano ideal para o paciente emagrecer sem prejudicar seu organismo”, Caroline Bandeira, 32 anos, nutricionista, Florianópolis, SC.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.