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Lucro R$500 vendendo chocolates na Páscoa

Gasto cerca de R$ 15 para fazer um ovo trufado e consigo vendê-lo por até R$ 40. Aprenda a minha receita!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 09h06 - Publicado em 18 mar 2009, 21h00
Dona da história: Beth Guimarães, 37 anos, assistente administrativa, São Paulo, SP
Reportagem: Kátia Kazedani (/)
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Lucro R0 vendendo chocolates na Páscoa

Comecei a fazer chocolates  brincando,  
aos 13 anos. Agora vou abrir  a minha  
primeira loja  de doces
Foto: Bob Paulino

Vender doces dá um bom dinheiro. Há mais de 15 anos faço e vendo ovos de Páscoa e bombons. Com o tempo, me aperfeiçoei no negócio. No ano passado lucrei mais de R$ 7 mil, e pretendo repetir a façanha agora. 

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Atualmente, gasto cerca de R$ 15 para fazer um ovo trufado e consigo vendê-lo por até R$ 40. Em média, demoro uma hora para fazer 20 ovos trufados de 650g. Faltam cerca de três semanas para a Páscoa, e a dica que dou a quem quiser levantar uma grana é correr muito! Pra começar, compre as formas dos ovos e os ingredientes necessários. Aí, é só acompanhar o meu passo-a-passo. Boa Páscoa!

Confira o passo-a-passo para fazer bombom de brigadeiro branco

Confira o passo-a-passo para fazer ovo trufado

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Faça boas vendas

· Peça para seus parentes, amigos e vizinhos divulgarem o seu trabalho.
· Faça panfletos com os produtos e os valores e os distribua no comércio e nos bairros próximos.
· Monte uma cesta com dois ovos e bombons

Dicas para agilizar o seu trabalho

Faça um mutirão de trabalho. Convoque parentes e amigos para trabalhar com você. Em casa, todos me ajudam com coisas que não envolvem mexer no chocolate. Meu marido sempre vai ao supermercado quando falta alguma coisa. Meu filho, minha mãe e minhas irmãs me ajudam com os embrulhos e também lavam a louça.

Mantenha o ambiente sempre limpo. Antes de colocar a mão na massa, prenda os cabelos e coloque uma touca. Lave as mãos e coloque uma luva e um avental.

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Enquanto você derrete o chocolate para colocar nas forminhas, vá fazendo os recheios dos ovos. Isso agilizará o trabalho.

Não adianta fazer o melhor chocolate do mundo se o embrulho não chamar a atenção. Invista nas embalagens! Elas até podem ser simples, mas devem ser bem-feitas.

Prefira embrulhá-los de manhã ou à noite, porque o calor pode fazer o chocolate derreter. E, se você tiver de voltar o ovo à geladeira, ele ficará com uma aparência de velho.

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