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Dê adeus à celulite

Livrar-se dela não é impossível. Com mudanças na alimentação, você pode acabar com os furinhos incômodos

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 12h23 - Publicado em 28 out 2008, 21h00
Lorena Verli (/)
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Dê adeus à celulite

Alguns alimentos ajudam a eliminar a 
celulite
Foto: Dreamstime

Não há nada pior que colocar uma roupa mais curta, olhar no espelho e ver aquele monte de furinhos terríveis, que insistem em ficar nas coxas e no bumbum. Segundo o dermatologista americano Howard Murad, no livro “A Solução Para a Celulite: um Programa Médico para Prevenir e Eliminar Nódulos, Saliências, Estrias e muito mais”, os furinhos surgem quando as células ficam fracas e não conseguem segurar a água dentro delas. “Essa água desperdiçada provoca desordem nos tecidos que sustentam a pele. Com isso, eles não conseguem manter a gordura em seu devido lugar e ela sobe, formando aquelas ondulações, especialmente nas coxas e no bumbum”, explica Howard.

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De olho no prato!

A solução para esse problema está, em grande parte, no seu prato. Existem alimentos que reparam, hidratam e revitalizam a pele. Por isso, ajudam a eliminar a celulite. Por outro lado, carnes vermelhas gordas, leite e iogurte integrais, açúcar branco refinado, doces e aves, peixes e vegetais fritos aumentam a gordura do corpo e pioram os furinhos.

Invista neles

7 grupos de alimentos que ajudam a combater os furinhos indesejáveis

1. Leticina: reforça a parede das células, impedindo que elas percam nutrientes e água.
Onde tem: amendoim, batata, couve-flor, espinafre, laranja, ovo e tomate.

2. Glicosamina: funciona como um reparador da pele e dá firmeza aos tecidos que formam a estrutura da pele.
Onde tem: camarão com casca e suplementos de glicosamina ou glucosamina.

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3. Ácidos graxos essenciais: atraem a água e a retém dentro das células, garantindo hidratação.
Onde tem: azeite de oliva, óleo de linhaça, sementes (linhaça, gergelim e girassol), castanhas e peixes.

4. Aminoácidos: estimulam a produção de colágeno e elastina, que dão firmeza à pele.
Onde tem: carne magra, frango, peixe, queijo magro, ovo, leite e nozes.

5. Antioxidantes: impedem que os radicais livres fragilizem os tecidos, abrindo caminho para a celulite.
Onde tem: cebola, cenoura, chá verde, frutas cítricas, frutas vermelhas e vinho tinto.

6. Antiinflamatórios: amenizam o efeito de processos inflamatórios que enfraquecem as defesas das células, tornando-as vítimas fáceis dos radicais livres.
Onde tem: alface, azeite de oliva, brócolis, espinafre, ervilha fresca ou seca, feijão-branco, peixe e nozes.

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7. Vitaminas B e minerais: ajudam as células da pele a absorver melhor os nutrientes.
Onde tem: abacate, aveia, banana, beterraba, brócolis, cogumelo, laranja, melancia, leite e queijo com baixo teor de gordura.

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