3 receitas de sucos para potencializar o bronzeado
Anote quais são as frutas e legumes capazes de garantir o tom dourado da pele e prepare-se para o verão
O verão exige cuidados especiais com a pele. Além de caprichar na hidratação e na proteção solar, a alimentação também é capaz de proteger o organismo e garantir uma cor dourada saudável.
A ingestão de alimentos que contêm betacaroteno é ideal para quem planeja se jogar nas praias e piscinas. O antioxidante, que reflete parcialmente os raios UVA e UVB do sol, ajuda a combater os radicais livres e a sua oxidação garante o aspecto dourado da pele – além de fazer com que a tonalidade dure mais.
Onde encontrar?
Frutas e verduras de tonalidade alaranjada, como cenoura, abóbora e manga; bem como os vegetais de coloração verde-escura são ricos em betacaroteno. Outro destaque é a beterraba, perfeita para sucos e saladas. “Dê preferência aos orgânicos, para que sejam o mais natural possível e livre de agrotóxicos”, diz a nutricionista Anita Sachs, professora da Escola Paulista de Medicina, da Unifesp.
Sucos para potencializar o bronzeado
Suco de beterraba
.1 unidade de beterraba
.Suco de 3 laranjas
.Gelo
.Mel para adoçar
Bata em liquidificador e beba em seguida.
Suco de cenoura
.1 cenoura
.10 morangos
.1 copo de água de coco
.Gelo
.Mel para adoçar
Bata em liquidificador e beba em seguida.
Suco de betacaroteno
.Suco de 3 laranjas
.1/2 unidade de beterraba
.1/2 unidade de cenoura
.1/2 unidade de manga
.Gelo
Bata em liquidificador e beba em seguida sem coar.
*A ingestão dos sucos não dispensa o uso adequado de protetor solar.