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Vencedor do primeiro lugar, o creme de leite da Qualitá apresenta poucos ingredientes e boa consistência. "Fórmula mais 'limpa', com poucos aditivos e sem fosfatos. Melhor avaliado, apesar de conter leite em pó e carragena", analisa Marisa Chiconelli Bailer. O ponto negativo fica por conta do alto teor de gordura total – 3 g, sendo o maior entre os concorrentes – e também por conter carragena entre os ingredientes, o que pode causar inflamação intestinal. Outro ponto de atenção é o valor calórico, sendo o mais alto entre os concorrentes: são 32 kcal.
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Com uma lista não tão extensa de ingredientes, as especialistas destacam esse creme de leite por ser uma das opções menos processadas. A tabela nutricional aponta 0 g de carboidratos, enquanto outros cremes de leite podem apresentar até 0,8 g. E é também um dos menos calóricos, com 24 kcal.O ponto de atenção é para a carragena entre os espessantes, que, segundo Thays Pomini, pode causar uma possível inflamação intestinal. Outro ponto negativo é a quantidade de sódio, são 12 mg.
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"Boa composição por conter o creme de leite padronizado e o leite desnatado, diminuindo o teor de gorduras. Contudo, possui dois espessantes que alteram a microbiota intestinal, e podem causar possível inflamação intestinal", alerta Thays Pomini. Vale ainda também ressaltar a quantidade maior de sódio, são 12 mg. Apesar dos três espessantes, esse creme de leite tem menos gordura e é mais equilibrado que os demais. "A versão em lata costuma ter fórmula ainda mais limpa, com menos aditivos que a de caixinha", ela dá a dica.
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"A fórmula é carregada de espessantes, similar à média do mercado. Destaque positivo pela ausência de fosfatos e soro do leite", comenta a especialista Marisa Bailer. Gaby Esteves, nutricionista da Clínica Ginelife, alerta ainda para a presença de estabilizantes, não sendo uma boa opção para o consumo frequente.
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O creme de leite da Nestlé tem pontos positivos como o baixo teor de sódio (10 mg). Entretanto, os estabilizantes utilizados podem elevar o risco cardiovascular e renal (fosfato dissódico) e inflamação intestinal (carragena) se consumidos com frequência. "Apresenta aditivos em excesso, dentre eles os fosfatos que são mais nocivos, além de utilizar o soro do leite. Enquadra-se em produtos ultraprocessados e apresenta potencial inflamatório", comenta a Coordenadora de Nutrição do Hospital Samaritano Higienópolis.
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"A fórmula contém muitos aditivos, não sendo uma boa opção para consumo frequente", alerta a nutricionista Gaby Esteves. Conforme avalia Juliana Bayeux, a fórmula possui três espessantes, incluindo carboximetilcelulose. "Embora comum, o excesso pode prejudicar a digestão e favorecer inflamações." Já o uso de gomas naturais é um diferencial positivo.
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O creme de leite da Mococa é o único que apresenta gordura trans, mesmo sendo uma quantidade muito pequena, de 0,1 g. Mas é também um dos menos calóricos, com 24 kcal. "Embora tenha gordura e sódio equilibrados, contém aditivos com potencial inflamatório, como carragena e goma xantana." Segundo avaliam as especialistas, este creme de leite enquadra-se em produtos ultraprocessados.
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Por fim, o último no ranking, o creme de leite da Italac possui 0,7 g de açúcares totais, enquanto alguns concorrentes não apresentam esse ingrediente. "O produto apresenta estabilizantes e espessantes que podem elevar o risco de cardiovascular e renal", alerta Thays Pomini.Marisa Bailer levanta um alerta sobre a quantidade de aditivos presentes na fórmula: são oito. "Possui fórmula industrializada com excesso de aditivos agressivos. Apresenta fosfatos inorgânicos, trazendo um potencial risco se consumido frequentemente", finaliza.
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