Os 7 melhores chocolates do mundo, segundo especialistas

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Amedei (Itália)

Com sede na Toscana, a Amedei é famosa pelo chocolate “Porcelana”, um dos mais raros e premiados do mundo.

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Valrhona (França)

Queridinha dos chefs de pâtisserie, a Valrhona é conhecida por sabores complexos e blends sofisticados de cacau.

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Domori (Itália)

Especialista em cacau raro, a Domori trabalha com grãos finos e técnicas artesanais para criar chocolates intensos e elegantes.

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Michel Cluizel (França)

Com controle total da produção, da fazenda à barra, Cluizel é sinônimo de qualidade e terroir francês no chocolate.

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Bonnat (França)

Fundada em 1884, a Bonnat é pioneira em chocolate single-origin e respeitadíssima entre os chocólatras de carteirinha.

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Dandelion (EUA)

Bean-to-bar de São Francisco, a Dandelion só usa cacau e açúcar nas receitas. O sabor fala por si só!

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Q Chocolate (Austrália)

Exclusiva e luxuosa, a Q é referência em chocolates premium com design artístico e ingredientes de altíssima qualidade.

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