Como montar uma tábua de frios bonita e barata em 4 passos

@claudiaonline

Apostando nas combinações e ingredientes corretos,  é possível montar  uma tábua de frios bonita e barata  para receber seus convidados.  Bruna Vitali, proprietária  do Caffè Ristoro,  em São Paulo, ensina.

@claudiaonline

@claudiaonline

Aposte nos antepastos

Ela recomenda utilizar os seguintes ingredientes, montados em porções pequenas em potinhos ou diretamente sobre a tábua de frios, criando texturas e cores diferentes

@claudiaonline

– Azeitonas temperadas – Pimentões assados – Palmito em conserva – Caponata de berinjela – Tomates secos ou confitados – Corações de alcachofra.

@claudiaonline

Pães e acompanhamentos

"Invista em pães italianos fatiados, como ciabatta, focaccia ou até torradinhas caseiras com azeite e alho. São baratos, rendem bem e ajudam a equilibrar os sabores mais fortes dos queijos e frios", recomenda Bruna.

@claudiaonline

Queijos e frios

Aposte na qualidade ao invés da quantidade, servindo bons itens em quantidades menores. A recomendação é escolher dois tipos de queijo no máximo: um mais cremoso (como brie ou gorgonzola) e um curado (como parmesão ou provolone).

@claudiaonline

Para os frios, prefira os intensos - caso do salame italiano, presunto cru (parma) ou copa. "Como são mais fortes, você pode servir em menor quantidade"

@claudiaonline

Frutas e nozes

Finalize sua tábua de frios com uvas, damascos secos, figos ou nozes - o que couber no seu bolso. As frutas dão um toque sofisticado com custo acessível e ainda harmonizam com vinhos e queijos.

veja mais dicas de gastronomia

gostou?

@claudiaonline