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Apostando nas combinações e ingredientes corretos, é possível montar uma tábua de frios bonita e barata para receber seus convidados. Bruna Vitali, proprietária do Caffè Ristoro, em São Paulo, ensina.
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Ela recomenda utilizar os seguintes ingredientes, montados em porções pequenas em potinhos ou diretamente sobre a tábua de frios, criando texturas e cores diferentes
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– Azeitonas temperadas – Pimentões assados – Palmito em conserva – Caponata de berinjela – Tomates secos ou confitados – Corações de alcachofra.
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"Invista em pães italianos fatiados, como ciabatta, focaccia ou até torradinhas caseiras com azeite e alho. São baratos, rendem bem e ajudam a equilibrar os sabores mais fortes dos queijos e frios", recomenda Bruna.
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Aposte na qualidade ao invés da quantidade, servindo bons itens em quantidades menores. A recomendação é escolher dois tipos de queijo no máximo: um mais cremoso (como brie ou gorgonzola) e um curado (como parmesão ou provolone).
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Para os frios, prefira os intensos - caso do salame italiano, presunto cru (parma) ou copa. "Como são mais fortes, você pode servir em menor quantidade"
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Finalize sua tábua de frios com uvas, damascos secos, figos ou nozes - o que couber no seu bolso. As frutas dão um toque sofisticado com custo acessível e ainda harmonizam com vinhos e queijos.