@claudiaonline
Seja por gosto ou questões de saúde, o ovo pochê leva vantagem sobre outras formas de preparo, pois fica com a aparência do ovo frito (mas não é feito em óleo ou gordura, e sim na água) e com a consistência da gema que você desejar, podendo deixá-la cremosa e espalhá-la no prato (ao contrário do ovo cozido). Se você pensa que é difícil, a chef Luana Camargo, do Buffet Experimenta, ensina os truques para preparar um ovo pochê com gema cremosa. Confira!
@claudiaonline
@claudiaonline
Ideal para os dias quentes, o modelo também permite maior liberdade de movimento. Além disso, muitos vêm com materiais antiderrapantes, o que garante estabilidade e segurança ao caminhar.
@claudiaonline
receita
– Ovos – Água – Vinagre branco
ingredientes
Aqueça uma panela com 1,5 litro de água até formar pequenas bolhas, mas sem deixar ferver. Adicione 20 ml vinagre branco para cada litro de água. Quebre o ovo delicadamente em um recipiente pequeno, xícara ou copo, para ver se está bom.
modo de preparo
@claudiaonline
receita
Com o auxílio de uma colher, faça movimentos circulares na água até formar um redemoinho suave. Despeje o ovo bem no centro, com delicadeza. Cozinhe por 3 a 4 minutos, até que a clara esteja firme (e a gema mole). Retire com muito cuidado com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
modo de preparo
@claudiaonline
Dois cuidados são imprescindíveis para que o ovo pochê fique com a gema cremosa: – O ponto ideal da temperatura da água (quente, mas sem ferver); – O tempo de cozimento
@claudiaonline
"O tempo ideal deve ser cronometrado de 3 a 4 minutos. E use ovos frescos, assim a gema ficará cremosa", entrega a chef, dando também uma dica para que a gema não passe do ponto. "Para interromper o cozimento e obter maior sucesso, mergulhe o ovo pochê pronto em água gelada. Depois, basta aquecer rapidamente em água quente", conta Luana.
@claudiaonline
A dica é servir sobre torradas, saladas, aspargos e finalizar com flor de sal e pimenta-do-reino moída na hora. "Pode também regar com azeite de trufas e assim terá um resultado requintado e elegante".