Como fazer ovo pochê com gema cremosa? Chef ensina

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Seja por gosto ou questões de saúde, o ovo pochê leva vantagem sobre outras formas de preparo, pois fica com a aparência do ovo frito (mas não é feito em óleo ou gordura, e sim na água) e com a consistência da gema que você desejar, podendo deixá-la cremosa e espalhá-la no prato (ao contrário do ovo cozido). Se você pensa que é difícil,  a chef Luana Camargo, do Buffet Experimenta, ensina os truques  para preparar um ovo pochê com gema cremosa. Confira!

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Sapatilha mesh flat 

Ideal para os dias quentes, o modelo também permite maior liberdade de movimento. Além disso, muitos vêm com materiais antiderrapantes, o que garante estabilidade e segurança ao caminhar.

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receita

– Ovos – Água – Vinagre branco

Ovo pochê com gema cremosa

 ingredientes 

Aqueça uma panela com 1,5 litro de água até formar pequenas bolhas, mas sem deixar ferver. Adicione 20 ml vinagre branco para cada litro de água. Quebre o ovo delicadamente em um recipiente pequeno, xícara ou copo, para ver se está bom.

modo de preparo

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receita

Com o auxílio de uma colher, faça movimentos circulares na água até formar um redemoinho suave. Despeje o ovo bem no centro, com delicadeza. Cozinhe por 3 a 4 minutos, até que a clara esteja firme (e a gema mole). Retire com muito cuidado com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

modo de preparo

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Dois cuidados são imprescindíveis para que o ovo pochê fique com a gema cremosa: – O ponto ideal da temperatura da água (quente, mas sem ferver); – O tempo de cozimento

Qual o segredo para o ovo pochê com gema cremosa?

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"O tempo ideal deve ser cronometrado de 3 a 4 minutos. E use ovos frescos, assim a gema ficará cremosa", entrega a chef, dando também uma dica para que a gema não passe do ponto. "Para interromper o cozimento e obter maior sucesso, mergulhe o ovo pochê pronto em água gelada. Depois, basta aquecer rapidamente em água quente", conta Luana.

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A dica é servir sobre torradas, saladas, aspargos e finalizar com flor de sal e pimenta-do-reino moída na hora. "Pode também regar com azeite de trufas e assim terá um resultado requintado e elegante".

Como servir o ovo pochê com gema cremosa

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