@claudiaonline

receitas de sopas práticas de legumes

10

Ervilha, cebola, abóbora:

@claudiaonline

• 2 xícaras de  ervilhas secas • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados •2 colheres (sopa)  de azeite de oliva • 4 xícaras de caldo  de legumes (ou água) • Sal e pimenta a gosto • Salsinha picada para decorar (opcional)

Sopa de ervilha

rende 4 porções

@claudiaonline

• 4 cenouras médias,  descascadas e  cortadas em rodelas • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 xícaras de caldo de legumes (pode ser caseiro ou comprado pronto) • 1/2 colher (chá) de cominho em pó • Sal e pimenta a gosto • 2 colheres de sopa de azeite de oliva • Coentro fresco ou salsinha  picada para guarnecer (opcional)

Sopa de cenoura

rende 4-6 porções

@claudiaonline

• 4 mandioquinhas  médias, descascadas  e cortadas em rodelas • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 xícaras de caldo de  legumes (pode ser caseiro  ou comprado pronto) • 1/2 xícara de creme de leite • Sal e pimenta a gosto • 2 colheres (sopa)  de azeite de oliva • Salsinha picada para guarnecer

Sopa de mandioquinha

rende 4-6 porções

@claudiaonline

• 1 abóbora média (cerca  de 1,5 kg), descascada  e cortada em cubos • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 xícaras de caldo de  legumes (pode ser caseiro  ou comprado pronto) • 1/2 colher (chá) de  curry em pó (opcional) • Sal e pimenta a gosto • 2 colheres de sopa  de azeite de oliva • Sementes de abóbora torradas para guarnecer (opcional)

Sopa de abóbora

rende 4-6 porções

@claudiaonline

• 2 cenouras médias,  descascadas e cortadas em cubos • 2 batatas médias,  descascadas e cortadas em cubos • 1 abobrinha média,  cortada em  cubos • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 xícaras de caldo de legumes  (pode ser caseiro ou comprado pronto) • 1 colher (chá) de temperos secos (como orégano, tomilho, alecrim, etc.) • Sal e pimenta a gosto • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva • Salsinha picada para guarnecer

Sopa fácil de legumes

rende 4-6 porções

@claudiaonline

• 4 cebolas grandes,  cortadas em fatias finas • 3 colheres (sopa) de manteiga • 2 colheres (sopa)  de farinha de trigo • 4 xícaras de caldo de  carne ou caldo de legumes • 1/2 xícara de vinho  branco seco (opcional) • Sal e pimenta a gosto • Fatias de pão francês ou baguete • Queijo gruyère ralado (ou  outro queijo de sua preferência)

Sopa clássica  de cebola

rende 4-6 porções

@claudiaonline

• 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 tomates médios, cortados em cubos • 1 cenoura média, descascada  e cortada em rodelas • 2 xícaras de caldo de legumes  (pode ser caseiro ou comprado pronto) • 1/2 xícara de creme de leite • 1 colher (chá) de orégano • Sal e pimenta a gosto • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva • Folhas de manjericão fresco  para guarnecer (opcional)

Sopa de tomate cremosa

rende 4-6 porções

@claudiaonline

• 2 cabeças médias de brócolis • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 xícaras de caldo de legumes (pode ser caseiro  ou comprado pronto) • 1 xícara de leite (pode  ser substituído por leite  vegetal para opção vegana) • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite de oliva para opção vegana) • Sal e pimenta a gosto • Queijo ralado  (opcional para polvilhar)

Sopa de brócolis

rende 4-6 porções

@claudiaonline

• 1 couve-flor média,  cortada em floretes • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 xícaras de caldo de  legumes (pode ser caseiro  ou comprado pronto) • 1/2 xícara de leite (pode  ser substituído por leite  vegetal para opção vegana) • 2 colheres (sopa)  de azeite de oliva • Sal e pimenta a gosto • Salsa picada para  guarnecer (opcional)

Sopa de couve-flor

rende 4-6 porções

@claudiaonline

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 2 cenouras médias, cortadas em cubos • 2 talos de aipo, cortados em rodelas • 1 abobrinha média, cortada em cubos • 1 batata média, descascada  e cortada em cubos • 1 xícara de macarrão curto  (como conchiglie ou fusilli) • 1 lata de tomates picados (400g) • 4 xícaras de caldo de legumes • 1 colher (chá) de orégano • 1 colher (chá) de manjericão seco • Sal e pimenta a gosto • Queijo parmesão ralado  para servir (opcional)

Minestrone

rende 4-6 porções

veja informações completas das receitas

gostou?

@claudiaonline