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• 2 xícaras de ervilhas secas • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados •2 colheres (sopa) de azeite de oliva • 4 xícaras de caldo de legumes (ou água) • Sal e pimenta a gosto • Salsinha picada para decorar (opcional)
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• 4 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 xícaras de caldo de legumes (pode ser caseiro ou comprado pronto) • 1/2 colher (chá) de cominho em pó • Sal e pimenta a gosto • 2 colheres de sopa de azeite de oliva • Coentro fresco ou salsinha picada para guarnecer (opcional)
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• 4 mandioquinhas médias, descascadas e cortadas em rodelas • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 xícaras de caldo de legumes (pode ser caseiro ou comprado pronto) • 1/2 xícara de creme de leite • Sal e pimenta a gosto • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva • Salsinha picada para guarnecer
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• 1 abóbora média (cerca de 1,5 kg), descascada e cortada em cubos • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 xícaras de caldo de legumes (pode ser caseiro ou comprado pronto) • 1/2 colher (chá) de curry em pó (opcional) • Sal e pimenta a gosto • 2 colheres de sopa de azeite de oliva • Sementes de abóbora torradas para guarnecer (opcional)
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• 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos • 1 abobrinha média, cortada em cubos • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 xícaras de caldo de legumes (pode ser caseiro ou comprado pronto) • 1 colher (chá) de temperos secos (como orégano, tomilho, alecrim, etc.) • Sal e pimenta a gosto • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva • Salsinha picada para guarnecer
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• 4 cebolas grandes, cortadas em fatias finas • 3 colheres (sopa) de manteiga • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo • 4 xícaras de caldo de carne ou caldo de legumes • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional) • Sal e pimenta a gosto • Fatias de pão francês ou baguete • Queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua preferência)
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• 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 tomates médios, cortados em cubos • 1 cenoura média, descascada e cortada em rodelas • 2 xícaras de caldo de legumes (pode ser caseiro ou comprado pronto) • 1/2 xícara de creme de leite • 1 colher (chá) de orégano • Sal e pimenta a gosto • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva • Folhas de manjericão fresco para guarnecer (opcional)
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• 2 cabeças médias de brócolis • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 xícaras de caldo de legumes (pode ser caseiro ou comprado pronto) • 1 xícara de leite (pode ser substituído por leite vegetal para opção vegana) • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite de oliva para opção vegana) • Sal e pimenta a gosto • Queijo ralado (opcional para polvilhar)
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• 1 couve-flor média, cortada em floretes • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 4 xícaras de caldo de legumes (pode ser caseiro ou comprado pronto) • 1/2 xícara de leite (pode ser substituído por leite vegetal para opção vegana) • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva • Sal e pimenta a gosto • Salsa picada para guarnecer (opcional)
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• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva • 1 cebola média, picada • 2 dentes de alho, picados • 2 cenouras médias, cortadas em cubos • 2 talos de aipo, cortados em rodelas • 1 abobrinha média, cortada em cubos • 1 batata média, descascada e cortada em cubos • 1 xícara de macarrão curto (como conchiglie ou fusilli) • 1 lata de tomates picados (400g) • 4 xícaras de caldo de legumes • 1 colher (chá) de orégano • 1 colher (chá) de manjericão seco • Sal e pimenta a gosto • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)