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Terra de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)

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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito tipo Oreo sem recheio
  • 500 gramas de chocolate meio-amargo picado
  • 500 gramas de creme de leite em lata, sem soro
  • 7 gemas
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 500 gramas de creme de leite fresco para chantili
  • 1 caixa de amora (pequena)
  • 1 caixa de mirtilo (blueberry) (pequena)
  • flor comestível para finalizar
Modo de preparo

Quebre os biscoitos em parte menores e transfira para um processador, batendo até virar uma farofa. Reserve. Em uma tigela, adicione o chocolate e o creme de leite em lata e leve para derreter em banho-maria. Reserve. Na batedeira, bata as gemas até dobrarem de volume. Aos poucos, junte o açúcar e bata até ficar bem cremoso e aerado. Adicione o chocolate derretido à gemada e misture. Reserve. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco na batedeira até virar chantili. Cuidadosamente, incorpore o chantili à mistura de gemada e chocolate, até virar uma mousse. Coloque a mousse em um bowl fundo ou em potes individuais. Cubra com a farofa feita com o biscoito. Finalize com as frutas e flores comestíveis.

*Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler

Informações nutricionais
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