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Tempurá de peixinho-da-horta ao molho tártaro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3/4 xícara de maionese
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1 colher (chá) de cebola ralada
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2 colheres (chá) de picles de pepino picados
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1/2 colher (sopa) de alcaparra picada
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1 colher (chá) de mostarda dijon (francesa)
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1 colher (chá) de molho inglês
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1 xícara de farinha de arroz
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1 lata de água tônica
Modo de preparo
Em um bowl, misture a maionese, a cebola ralada, os picles de pepino, a alcaparra, a salsinha e a cebolinha, as raspas de limão, a mostarda e o molho inglês.
Reserve.
Em uma vasilha, junte a farinha de arroz e a água tônica e tempere com sal e pimenta-do-reino.
A mistura deve ficar com consistência de massa de panqueca.
Mergulhe as folhas de peixinho na massa (uma de cada vez).
Em uma panela, aqueça o óleo e frite as folhas aos poucos – para que não grudem – até que dourem e fiquem crocantes.
Deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva imediatamente com o molho tártaro.
*Receita cedida pela chef Marina Sciotti, do Quincho, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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