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Tempurá de peixinho-da-horta ao molho tártaro

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 3/4 xícara de maionese
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (chá) de picles de pepino picados
  • 1/2 colher (sopa) de alcaparra picada
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 lata de água tônica
Modo de preparo

Em um bowl, misture a maionese, a cebola ralada, os picles de pepino, a alcaparra, a salsinha e a cebolinha, as raspas de limão, a mostarda e o molho inglês.

Reserve.

Em uma vasilha, junte a farinha de arroz e a água tônica e tempere com sal e pimenta-do-reino.

A mistura deve ficar com consistência de massa de panqueca.

Mergulhe as folhas de peixinho na massa (uma de cada vez).

Em uma panela, aqueça o óleo e frite as folhas aos poucos – para que não grudem – até que dourem e fiquem crocantes.

Deixe escorrer em papel absorvente.

Sirva imediatamente com o molho tártaro.

*Receita cedida pela chef Marina Sciotti, do Quincho, em São Paulo. 

Informações nutricionais
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