Receitas
Risotto acquerello di vercelli alla piemontese
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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50 gramas de cogumelo funghi porcini seco
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120 gramas de tutano de boi fresco e refogado
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/2 cebola picada
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300 gramas de arroz arbório
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20 vinho branco seco
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1/2 tablete de caldo de legumes quente
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1/2 litro de Água quente
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100 gramas de manteiga
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100 gramas de queijo grana padano ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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manjericão para decorar
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flor comestível para decorar
Em uma tigela funda com água morna, deixe o cogumelo de molho por 2 minutos ou até hidratar.
Passe por uma peneira, reservando a água, pique bem e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, cozinhe o tutano em fogo alto por 1 minuto e reserve.
Em uma panela de inox, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
Junte o arroz e frite em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sempre, por 2 minutos.
Adicione o vinho, flambe, deixando a chama entrar na panela, e cozinhe até evaporar o álcool.
Junte o cogumelo reservado e deixe cozinhar, acrescentando aos poucos o caldo de legumes dissolvido, misturado com a água do cogumelo.
Mexa após cada adição, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Adicione a manteiga e o queijo e misture.
Se necessário, tempere com sal e pimenta.
Deixe descansar por 1 minuto e sirva com o tutano, decorado com manjericão e flores comestíveis.