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Ricota assada com radicchio grelhado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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Ingredientes
  • 600 gramas de ricota fresca
  • 2 claras de ovos batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 limão (apenas a casca ralada)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de azeite (para o radicchio)
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado (para o radicchio)
  • 1 cabeça de radicchio cortada em 8 pedaços na vertical
Modo de preparo

Prepare a ricota Em uma tigela, misture a ricota com as claras em neve, metade do tomilho, a casca do limão, sal e pimenta. Transfira a mistura para uma fôrma redonda de 24 cm untada com 1 colher (sopa) de azeite. Regue a massa com o restante do azeite e polvilhe o restante do tomilho. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. A massa não irá dourar e crescer muito. Espere esfriar completamente e desenforme.

Prepare o radicchio Em uma cumbuca, misture o azeite com o tomilho. Pincele a mistura nas folhas de radicchio e leve à grelha bem quente até dourar. Sirva com as fatias da torta.

*Receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi (confira aqui mais receitas)

Informações nutricionais
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