CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Receita do Drinque Maçã do Amor

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
Ingredientes
  • 2 unidades de maçã verde, sem casca e picada (para o purê)
  • 50 gramas de açúcar refinado (para o purê)
  • 1 limão-taiti , apenas o suco (para o purê)
  • 1 lata de leite condensado (para o brigadeiro)
  • 10 gramas de canela em pó (para o brigadeiro)
  • 20 gramas de manteiga (para o brigadeiro)
  • 50 mililitros de cachaça (ou pinga) Tiê canelinha (para o brigadeiro)
  • 100 gramas de açúcar refinado (para o caramelo)
  • 50 gramas de água (para o caramelo)
  • 2 gramas de vinagre de maçã (para o caramelo)
  • 40 mililitros de cachaça (ou pinga) Tiê branca (para o drinque)
  • 20 mililitros de cachaça (ou pinga) Tiê canelinha (para o drinque)
  • 50 mililitros de purê de maçã verde (para o drinque)
  • 10 mililitros de xarope de romã (para o drinque)
Modo de preparo

Para o purê de maçã Leve as maçãs para cozinhar com 50 gramas de água e o açúcar. Após, bater no liquidificador com o suco do limão até obter uma textura de purê.

Prepare o brigadeiro Coloque todos os ingredientes do brigadeiro numa panela, exceto a cachaça, e cozinhe até dar o ponto de enrolar. Desligue o fogo, acrescente a cachaça e misture bem. Enrole em bolinhas e reserve.

Prepare o caramelo Numa panela, junte o açúcar com a água e o vinagre. Mexa bem até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. Depois que levar ao fogo, não mexa mais para não açucarar a calda. Mergulhe os brigadeiros na calda e deixe secando até criar uma casquinha.

Prepare o drinqueEm um coqueteleira com gelo, adicione as cachaças e o purê de maçã verde, bata vigorosamente e coe em um copo alto com bastante gelo. Complete com a soda e finalize com o xarope de romã e o brigadeiro de guarnição.

*Receita dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, da Casa Rios

Informações nutricionais
Publicidade