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Receita de melon choux cream

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)

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Ingredientes
  • 100 gramas de farinha de trigo (para o crumble)
  • 100 gramas de açúcar cristal (para o crumble)
  • 85 gramas de manteiga sem sal (para o crumble)
  • 125 gramas de leite integral (para a massa)
  • 100 gramas de manteiga sem sal (para a massa)
  • 1 grama de açúcar refinado (para a massa)
  • 1 grama de sal (para a massa)
  • 150 gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 4 ovos grandes (para a massa)
  • 300 mililitros de leite integral (para o recheio)
  • 60 gramas de gemas (para o recheio)
  • 75 gramas de açúcar refinado (para o recheio)
  • 25 gramas de amido de milho (para o recheio)
  • 1 fava de baunilha (para o recheio)
  • 12 gramas de manteiga integral sem sal (para o recheio)
  • 300 gramas de creme de leite fresco (para o recheio)
  • 1 mililitro de óleo de melão (para o recheio)
  • 300 gramas de creme de melão (para a finalização)
  • 200 gramas de melão net cortado em cubos (para a finalização)
Modo de preparo

Prepare o crumble Em um recipiente, misture todos os ingredientes e trabalhe até virar uma massa. Entre dois plásticos, abra a massa em uma camada fina (cerca de 2mm) e leve ao congelador. Com a ajuda de um aro de aproximadamente 5cm, corte círculos e volte ao congelador. Reserve.

Prepare a massa Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, ferva 125 mililitros de água com o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de uma vez e mexa bem até a massa soltar do fundo da panela. Passe a massa para uma batedeira e, utilizando a raquete, bata a massa para amornar e então despeje os ovos aos poucos, batendo bem a cada adição até que a massa fique lisa, brilhante e elástica. Em um saco de confeitar, utilizando o bico perlê médio, molde as choux com aproximadamente 5cm. Coloque o crumble congelado por cima de cada choux crua. Leve a massa para assar e quando colocar as assadeiras no forno, baixe a temperatura para 160°C. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Resfrie sobre uma grade.

Prepare o recheio Em uma panela, ferva o leite com a fava de baunilha aberta. À parte, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter um creme claro. Faça a temperagem das gemas e volte ao fogo até engrossar. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e mexa bem para homogeneizar. Passe para um recipiente e cubra com papel filme para não criar película. Na batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite fresco com o óleo de melão em ponto de chantilly e misture no creme já frio.

Finalize Corte a tampa da massa assada e reserve. Preencha metade da choux com o recheio, coloque o melão cortado no centro e finalize com mais creme. Tampe e sirva em seguida.

*Receita do chef Cesar Yukio (Hanami Confeitaria)

 

Informações nutricionais
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