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Receita de bolo chiffon

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 55 mililitros de óleo
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 2,5 gramas de fermento químico em pó
  • 100 mililitros de açúcar refinado
  • 4 claras de ovos batidas em neve
Modo de preparo

Coloque as gemas em um bowl e adicione o óleo 40 mililitros de água. Misture bem com um fouet ou na batedeira. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo bem, e, por fim, o fermento. Reserve. Na batedeira, adicione o açúcar e as claras em neve, bata até formar um merengue. Acrescente 1/3 do merengue à massa e misture delicadamente. Despeje a massa numa fôrma especifica para chiffon cake (17cm de diâmetro), sem untar, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Retire o bolo do forno e deixe a fôrma de ponta cabeça até esfriar por completo.

*Receita cedida pela chef Vivianne Wakuda

Informações nutricionais
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