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Peixe crocante com purê de batata-doce e espinafre
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
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2 filés de peixe meca ou abadejo (para o peixe)
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a gosto sal e pimenta-do-reino (para o peixe)
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (para o peixe)
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1 ovo ligeiramente batido (para o peixe)
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1/2 xícara (chá) de fubá ou farinha de milho (para o peixe)
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óleo para fritar (para o peixe)
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1 dente de alho em tirinhas (para o espinafre)
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1 colher (sopa) de azeite (para o espinafre)
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2 xícaras (chá) de espinafre ou escarola (para o espinafre)
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1 batata-doce grande, sem casca, cozida e cortada em pedaços (para o purê)
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1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (para o purê)
Modo de preparo
Prepare o peixe Em uma vasilha, tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta. Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e no fubá. Em uma panela, em fogo médio, frite-os em óleo bem quente, em imersão, até dourarem por inteiro. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Prepare o espinafre Em uma panela, em fogo médio, doure as tirinhas de alho no azeite. Retire-as e reserve. Volte a panela ao fogo e refogue o espinafre.
Prepare o purê de batata-doce Em um recipiente, amasse bem a batata-doce com um garfo ou passe pelo espremedor. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Junte o leite mexendo até incorporar bem. Sirva o peixe com o purê e o espinafre, salpicado com as tirinhas de alho.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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