Receitas
Pain perdu
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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500 mililitros de leite (para o creme inglês)
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500 mililitros de creme de leite fresco (para o creme inglês)
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1 fava de baunilha (para o creme inglês)
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9 gemas (para o creme inglês)
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8 colheres (sopa) de açúcar refinado (para o creme inglês)
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500 mililitros de leite (para o brioche)
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3 ovos (para o brioche)
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1 fava de baunilha (para o brioche)
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100 gramas de manteiga (para o brioche)
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3 colheres (sopa) de açúcar refinado (para o brioche)
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4 fatias de brioche (para o brioche)
Prepare o creme inglês Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e a fava de baunilha e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um fouet até que fiquem esbranquiçadas. Despeje sobre elas o leite quente, misture e volte ao fogo. Cozinhe mexendo sem parar com uma colher de pau. Assim que começar a ferver, desligue o fogo. O creme deve ficar com consistência líquida, mas com textura. Passe-o pela peneira e deixe esfriar sobre um bowl com gelo. Prepare o brioche Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a baunilha. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e o açúcar mexendo. Passe as fatias de brioche pela mistura de leite e ovos e doure-as na frigideira dos dois lados. Distribua o creme inglês entre quatro pratos fundos com uma fatia de brioche por cima. Sirva em seguida.
*Receita cedida pela chef Vanessa Silva, do Parigi Bistrot (veja outras)