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Receitas

PATROCINADO POR

Pain perdu

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Para o creme inglês
500 mililitros de leite
500 mililitros de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
9 gemas
8 colheres (sopa) rasas de açúcar
Para o brioche
500 mililitros de leite
3 ovos
1 fava de baunilha
100 gramas de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
4 fatias de brioche

Prepare o creme inglês Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e a fava de baunilha e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um fouet até que fiquem esbranquiçadas. Despeje sobre elas o leite quente, misture e volte ao fogo. Cozinhe mexendo sem parar com uma colher de pau. Assim que começar a ferver, desligue o fogo. O creme deve ficar com consistência líquida, mas com textura. Passe-o pela peneira e deixe esfriar sobre um bowl com gelo. Prepare o brioche Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a baunilha. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e o açúcar mexendo. Passe as fatias de brioche pela mistura de leite e ovos e doure-as na frigideira dos dois lados. Distribua o creme inglês entre quatro pratos fundos com uma fatia de brioche por cima. Sirva em seguida.

*Receita cedida pela chef Vanessa Silva, do Parigi Bistrot (veja outras)

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