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Ovo de Páscoa fit com ganache de biomassa de banana verde. Veja a receita

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1
  • Testada e aprovada

1/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 tablete de Chocolate 70% cacau sem glúten e lactose
  • 1 1/4 xícara (chá) de Chocolate 70% cacau picado
  • 2 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde amolecida
  • 1 colher (sopa) de leite de amêndoa
  • 3 colheres (sopa) de cranberry picada
Modo de preparo

Primeiro faça o recheio: coloque o chocolate em uma vasilha e apoie sobre uma panela com água quente para derreter. Misture a biomassa e o leite. Mexa até obter um creme homogêneo e junte a cranberry. Reserve. Para preparar a casca, derreta um pouco mais da metade (120 g) do chocolate em banho-maria. Junte o restante do chocolate e mexa até encorpar. Faça o teste da temperatura: com o auxilio de um palito de dente, coloque (cuidadosamente!) um pouco do chocolate abaixo dos lábios, a sensação deve ser de “frio” (entre 30 °C e 31 °C). Preencha uma fôrma de ovo de Páscoa pequena com o chocolate derretido e temperado. Bata levemente várias vezes a fôrma em uma superfície firme para retirar as bolhas de ar. Escorra o excesso do chocolate e leve à geladeira até endurecer (cerca de 10 minutos). Distribua uma camada com o recheio de chocolate com a biomassa e, por cima, faça uma camada com o restante do chocolate da casca. Leve à geladeira novamente até endurecer.

Informações nutricionais
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