Receitas
Muffin de tomate assado com queijo de cabra
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 unidades
-
18 unidades de tomate cereja orgânico
-
1 fio de azeite extra virgem
-
a gosto sal e pimenta-do-reino
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de folha de manjericão
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
2 ovos caipiras orgânicos
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
-
1 1/2 colher (chá) de sal marinho
-
1 colher (sopa) de açúcar demerara
-
1/2 xícara (chá) de queijo de cabra (ou chèvre) em cubinhos
Em uma assadeira, disponha os tomates e tempere-os com o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que murchem e fiquem dourados. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo alto o leite com o manjericão até levantar fervura. Desligue o fogo, junte a manteiga e misture energicamente até derreter e incorporar. Acrescente os ovos e misture. Reserve. Em uma tigela, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o sal marinho. Adicione à mistura de leite e mexa até incorporar. Junte o açúcar, o queijo e o tomate assado. Distribua a massa entre oito forminhas para muffin (ou em assadeira própria). Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados e estufados. Retire e deixe amornar. Desenforme e sirva em temperatura ambiente.
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia