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Muffin de tomate assado com queijo de cabra

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 unidades

4.2/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 18 unidades de tomate cereja orgânico
  • 1 fio de azeite extra virgem
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de folha de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos caipiras orgânicos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de cabra (ou chèvre) em cubinhos
Modo de preparo

Em uma assadeira, disponha os tomates e tempere-os com o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que murchem e fiquem dourados. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo alto o leite com o manjericão até levantar fervura. Desligue o fogo, junte a manteiga e misture energicamente até derreter e incorporar. Acrescente os ovos e misture. Reserve. Em uma tigela, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o sal marinho. Adicione à mistura de leite e mexa até incorporar. Junte o açúcar, o queijo e o tomate assado. Distribua a massa entre oito forminhas para muffin (ou em assadeira própria). Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados e estufados. Retire e deixe amornar. Desenforme e sirva em temperatura ambiente.

Informações nutricionais
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