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Gratinado de batatas ao creme de alho-poró e sardinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 600 gramas de batata inglesa
  • 500 leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 alho-poró
  • 1 lata de sardinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de farinha de rosca
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Descasque as batatas e rale no ralo grosso.

Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e as batatas.

Leve ao fogo mexendo de vez em quando.

No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve.

Para fazer o creme, lave os alhos-poró e descarte as folhas.

Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Acrescente a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem.

Junte o creme de leite e reserve.

Faça a farofa misturando o queijo parmesão com a farinha de rosca. Reserve.

Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca.

Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas.

Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.

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