Receitas
Gratinado de batatas ao creme de alho-poró e sardinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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600 gramas de batata inglesa
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500 leite
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1 copo de requeijão cremoso
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 alho-poró
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1 lata de sardinha
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1 caixa de creme de leite
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50 gramas de queijo parmesão ralado
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50 gramas de farinha de rosca
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noz-moscada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e as batatas.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando.
No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve.
Para fazer o creme, lave os alhos-poró e descarte as folhas.
Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem.
Junte o creme de leite e reserve.
Faça a farofa misturando o queijo parmesão com a farinha de rosca. Reserve.
Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca.
Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas.
Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira