Receitas
Gelado cremoso
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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3 unidades de gema de ovo
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1/4 xícara (chá) de açúcar (e mais 6 colhres (sopa) para o merengue
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 e 1/4 xícara (chá) de leite
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2 colheres (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
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300 creme de leite fresco
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100 gramas de chocolate branco derretido picado
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100 gramas de chocolate ao leite picado
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100 gramas de chocolate meio amargo picado
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3 unidades de clara de ovo
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6 colheres (sopa) de açúcar
Creme-base: em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo.
Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Deixe amornar.
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe amornar e integre ao creme de gemas.
Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura.
Reserve.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior.
Divida em três recipientes, em partes iguais.
Chocolates: derreta os três tipos de chocolate separadamente.
Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.
Merengue: batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.
Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos.
A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos.
Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Dica: se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais