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Receitas

PATROCINADO POR

Gelado cremoso

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar (e mais 6 colhres (sopa) para o merengue
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 300 creme de leite fresco
  • 100 gramas de chocolate branco derretido picado
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo

 

Creme-base: em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo.

Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

Deixe amornar.

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

Deixe amornar e integre ao creme de gemas.

Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura.

Reserve.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior.

Divida em três recipientes, em partes iguais.

Chocolates: derreta os três tipos de chocolate separadamente.

Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.

Merengue: batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.

Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.

Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos.

A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos.

Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.

Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.

Dica: se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.

Informações nutricionais
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