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Filé com pimenta-do-reino e vinagre balsâmico (steak au poivre)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
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600 gramas de filé mignon em bifes
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1 colher (sopa) de óleo
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara de aceto balsâmico
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sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a pimenta em um pano de prato limpo e seco e feche como uma trouxinha.
Bata com um martelo de cozinha para quebrá-la.
Seque os bifes com papel-toalha, tempere-os com sal e cubra-os com os grãos quebrados, pressionando um pouco para aderi-los à carne.
Em uma frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 °C) aqueça o óleo com metade da manteiga.
Quando estiver quente, junte dois bifes e frite-os por 4 minutos de cada lado.
Retire e reserve num prato.
Faça o mesmo com os outros bifes.
Na mesma frigideira, ponha o vinagre e deixe ferver por 2 minutos.
Retire do fogo e junte a manteiga restante.
Misture vigorosamente e derrame sobre os filés.
Sirva com batata assada ou cozida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
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