PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Filé com pimenta-do-reino e vinagre balsâmico (steak au poivre)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 600 gramas de filé mignon em bifes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de aceto balsâmico
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque a pimenta em um pano de prato limpo e seco e feche como uma trouxinha.

Bata com um martelo de cozinha para quebrá-la.

Seque os bifes com papel-toalha, tempere-os com sal e cubra-os com os grãos quebrados, pressionando um pouco para aderi-los à carne.

Em uma frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 °C) aqueça o óleo com metade da manteiga.

Quando estiver quente, junte dois bifes e frite-os por 4 minutos de cada lado.

Retire e reserve num prato.

Faça o mesmo com os outros bifes.

Na mesma frigideira, ponha o vinagre e deixe ferver por 2 minutos.

Retire do fogo e junte a manteiga restante.

Misture vigorosamente e derrame sobre os filés.

Sirva com batata assada ou cozida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.