Receitas
PATROCINADO POR
Ervilha-torta, alho-poró e cenoura salteados com limão e salsa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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300 gramas de ervilha-torta
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2 talos de alho-poró
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3 cenoura médias
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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manteiga ou óleo de coco a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem as ervilhas e retire o fio lateral. Fatie em tiras de, aproximadamente, 1,5 cm.
Descarte a base do alho-poró, deixando apenas a parte branca. Corte o restante ao meio na transversal e, depois, em formato de meia-lua.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, adicione o óleo e doure o alho-poró até ficar transparente.
Acrescente a cenoura, mexa bem por 2 minutos, adicione a ervilha-torta por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Coloque o limão e a salsa picada, ajuste o sal, a pimenta e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Espanhola
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