Receitas
Empadinha de frango caipira
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 unidades
- Testada e aprovada
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300 gramas de sobrecoxa
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1 folha de louro
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1/4 xícara de manteiga (para o recheio)
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1 xícara de leite
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1/4 xícara de farinha de trigo (para o recheio)
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1 cebola pequena picada
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3/4 cenoura pequena cortada em cubinhos
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2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubinhos
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1 dente de alho picadinho
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1/2 xícara de milho verde em conserva
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2 colheres (sopa) de salsinha
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2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete)
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1 colher (chá) de sal (para a massa)
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1 pitada de fermento químico
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2 1/2 xícara de farinha de trigo (para a massa)
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200 gramas de manteiga gelada em cubinhos
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1 gema de ovo para pincelar
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Prepare o recheio.
Em uma panela com 3 xícaras de água, cozinhe o frango com o louro em fogo médio por 45 minutos ou até ficar macio.
Coe, reserve 1 litro do caldo e desfie a ave em lascas.
Em outra panela, aqueça metade da manteiga em fogo médio.
Junte a farinha e misture bem.
Adicione o leite, o caldo reservado, sal e pimenta, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola, a cenoura e o tomate na manteiga restante até murchar.
Tempere com sal.
Acrescente o alho e refogue por um minuto.
Junte os demais ingredientes, incluindo o caldo engrossado e o frango.
Ajuste o sal e a pimenta.
Prepare a massa.
Em uma tigela grande, misture com as mãos a farinha, o sal e o fermento até obter consistência de farofa.
Junte a manteiga e o ovo e manuseie a massa até ficar macia e descolar das mãos.
Abra com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha até que fique fininha.
Corte discos de cerca de 8 centímetros de diâmetro e, com eles, forre o fundo e as laterais de 16 forminhas para empada.
Distribua o recheio e cubra com outro disco de massa.
Aperte a borda com os dedos para fechar bem.
Decore a superfície com as sobras de massa como desejar.
Disponha as empadinhas em uma assadeira e pincele com a gema já diluída em 2 colheres (sopa) de água.
Deixe na geladeira por dez minutos para que a massa fique mais crocante.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Retire, espere amornar e sirva.
*Receita cedida pela chef Helô Bacellar, do restaurante Lá da Venda.
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