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Empadão de frango funcional

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (sobremesa) de sal rasa
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 8 colheres (sopa) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras de peito de frango em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo

Misturar a farinha de arroz, o amido de milho, o farelo de aveia e o polvilho doce. Colocar o ovo, 1 colher (sobremesa) rasa de sal e misturar.  Colocar o fermento em uma xícara com o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água morna para total diluição, adicionar a massa e sovar colocando o restante da água. Dourar a cebola em 1 colher (café) de óleo de girassol, selar os cubos de frango, colocar açafrão-da-terra, os tomates, o orégano, o leite de coco e sal. Desfiar o frango ligeiramente e colocar a cenoura ralada, misturando bem. Abrir a massa com um rolo, cortar do tamanho da forma com as laterais e cortar um retângulo para a tampa. Untar a forma com óleo, polvilhar com farinha de arroz e colocar a massa, o recheio, a tampa e pincelar com a gema do ovo. Assar em forno preaquecido por 20 a 30 minutos a 180°C.

*Receita do e-book ‘Saúde no Prato – Guia de Receitas para a Saúde Intestinal’, da Nutricionista Débora Vargas

Informações nutricionais
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