Receitas
Canja de Galinha da Helo Bacellar
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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1 galinha de cerca de 1,2kg em pedaços e com pele
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1 cebola grande em cubinhos
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2 dentes de alho picados
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2 tomate sem pele e sem semente, picados
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2 talos de salsão (ou aipo) picados
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1 cenoura média picada
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1 folha de louro
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1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
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8 xícaras (chá) de Água aproximadamente
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1 tira de casca de laranja
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1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
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1/3 xícara (chá) de salsinha cebolinha e hortelã picados
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ramo de salsinha
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folha de manjericão
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folha de tomilho
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talo de salsão (ou aipo)
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canela em pau
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óleo vegetal o quanto baste
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sal a gosto
Aqueça um fio de óleo num caldeirão médio e doure os pedaços de galinha.
Junte a cebola, o alho, o tomate, o salsão, a cenoura e um pouco de sal e espere murchar.
Amarre com um barbante culinário ou com o talo da salsinha a folha de louro, ramos de salsinha, folha de manjericão e tomilho e talos de salsão
Acrescente o amarrado de ervas, a pimenta e a água (se for preciso junte mais água até ultrapassar tudo em 5cm).
Quando ferver, abaixe o fogo e, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície.
Cozinhe por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que a carne esteja bem macia, soltando-se dos ossos.
Desligue o fogo, mantenha o caldo com os legumes do caldeirão, descarte o amarrado e transfira os pedaços de galinha para um prato.
Quando amornarem, descarte a pele, os ossos e as cartilagens, separe a carne em lascas, ponha de volta ao caldeirão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para descansar (se possível, prepare na véspera).
Uns 45 minutos antes de servir, retire a canja da geladeira e, se quiser, descarte a camada de gordura da superfície.
Aqueça a canja, espere ferver, abaixe o fogo, junte a canela, a casca de laranja, o arroz e sal e cozinhe por 20 minutos, até que os grãos estejam bem macios.
Acerte o sal, descarte a canela e a casca de laranja, junte a salsinha, a cebolinha e a hortelã e sirva.
*Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia