PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Canja de Galinha da Helo Bacellar

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 galinha de cerca de 1,2kg em pedaços e com pele
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomate sem pele e sem semente, picados
  • 2 talos de salsão (ou aipo) picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 8 xícaras (chá) de Água aproximadamente
  • 1 tira de casca de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha cebolinha e hortelã picados
  • ramo de salsinha
  • folha de manjericão
  • folha de tomilho
  • talo de salsão (ou aipo)
  • canela em pau
  • óleo vegetal o quanto baste
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça um fio de óleo num caldeirão médio e doure os pedaços de galinha.

Junte a cebola, o alho, o tomate, o salsão, a cenoura e um pouco de sal e espere murchar.

Amarre com um barbante culinário ou com o talo da salsinha a folha de louro, ramos de salsinha, folha de manjericão e tomilho e talos de salsão

Acrescente o amarrado de ervas, a pimenta e a água (se for preciso junte mais água até ultrapassar tudo em 5cm).

Quando ferver, abaixe o fogo e, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície.

Cozinhe por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que a carne esteja bem macia, soltando-se dos ossos.

Desligue o fogo, mantenha o caldo com os legumes do caldeirão, descarte o amarrado e transfira os pedaços de galinha para um prato.

Quando amornarem, descarte a pele, os ossos e as cartilagens, separe a carne em lascas, ponha de volta ao caldeirão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para descansar (se possível, prepare na véspera).

Uns 45 minutos antes de servir, retire a canja da geladeira e, se quiser, descarte a camada de gordura da superfície.

Aqueça a canja, espere ferver, abaixe o fogo, junte a canela, a casca de laranja, o arroz e sal e cozinhe por 20 minutos, até que os grãos estejam bem macios.

Acerte o sal, descarte a canela e a casca de laranja, junte a salsinha, a cebolinha e a hortelã e sirva.

*Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.