Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo em camadas no pote

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite (para a massa)
  • 1/2 suco de limão (para a massa)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (para a massa)
  • 3 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (para a massa)
  • 4 ovos (para a massa)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (para a massa)
  • 4 colheres (sopa) de corante comestível (anilina) vermelho (para a massa)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (para a massa)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (para a massa)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã (para a massa)
  • 1 colher (sopa) de Bicarbonato de sódio (para a massa)
  • 1 colher (chá) de sal (para a massa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (para o recheio)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (para o recheio)
  • 300 gramas de cream cheese (para o recheio)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (para o recheio)
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (para o recheio)
  • hortelã para decorar (para o recheio)
Modo de preparo

Prepare a massa Em uma vasilha, junte o leite e o suco de limão. Reserve. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Acrescente um ovo por vez. Divida a farinha em três partes e adicione à mistura da batedeira, alternando com o leite. Bata até obter uma massa homogênea. Em uma tigela, junte o corante, o cacau e a baunilha e adicione à massa na batedeira. Em outra vasilha, misture o vinagre, o bicarbonato de sódio e o sal e junte à massa do bolo. Transfira para uma fôrma de 20 centímetros x 30 centímetros, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Prepare o recheio Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Diminua a velocidade, junte o cream cheese e a baunilha e bata até que o creme fique homogêneo. Leve à geladeira em uma vasilha por dez minutos. Desenforme o bolo já frio e corte-o em três partes no sentido longitudinal. Depois, corte-as em círculos – para facilitar, use um aro do tamanho da superfície do recipiente em que for servir ou a própria borda do recipiente para cortar a massa. Monte o bolo alternando camadas da massa com o recheio de cream cheese. Finalize decorando com as frutas frescas e as folhas de hortelã e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

O mundo está mudando. O tempo todo.
Acompanhe por CLAUDIA e tenha acesso digital a todos os títulos Abril.

Acompanhe por CLAUDIA.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.