PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de café com maçã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

4/5 - (14 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de café pronto forte
  • 2 unidades de maçã de tamanho médio em gomos finos
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte um ovo por vez e bata até incorporar. Acrescente o fermento e a farinha
de trigo e misture com uma espátula. Adicione o café e misture. Transfira para uma fôrma de fundo removível de 23 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Disponha os gomos de maçã na superfície. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Finalize polvilhando com o açúcar. Sirva com sorvete de creme.

*Receita da culinarista Bettina Orrico

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.