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Bolinha de tâmara com abóbora

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 unidades
Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de semente de abóbora
  • 200 gramas de abóbora japonesa em cubos
  • 12 unidades de tâmara
  • 1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
  • 1/2 colher (chá) de flor de sal
Modo de preparo

Em uma assadeira, leve as sementes de abóbora ao forno médio por sete minutos. Reserve. Em uma panela com 1 xícara de água, cozinhe a abóbora em fogo médio até ficar macia. Escorra e amasse bem com um garfo, formando um purê. Reserve. Hidrate as tâmaras em uma tigela com água por dez minutos. Escorra, retire o caroço e passe-as pelo processador. Junte o purê de abóbora e as especiarias. Adicione aos poucos o óleo de coco, batendo até a mistura ficar homogênea. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água quente para incorporar o óleo. Transfira para um pote de vidro e leve ao freezer por seis horas. Forme pequenas bolinhas de massa com as mãos, polvilhe com a flor de sal e passe pelas sementes de abóbora até que fiquem totalmente cobertas. Sirva logo.

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