Receitas
PATROCINADO POR
Bacalhau ao forno à portuguesa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 posta de bacalhau média desalgada
-
1 litro de Água
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola média
-
3 batata médias cozidas
-
2 talos de brócolis cozido
-
1 ovo cozido
-
3 dentes de alho laminado
-
cebolinha-verde para decorar
Modo de preparo
Coloque, em uma panela, a posta do bacalhau e a água.
Ferva por 10 minutos em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Escorra a água, coloque o bacalhau, 1 colher (sopa) de azeite, a cebola picada e as batatas cortadas em rodelas em uma forma.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 15 minutos.
Na hora de servir, acrescente o brócolis e o ovo cozido e coloque um pouco de azeite, a cebola e alho laminado sobre bacalhau.
Decore com cebolinha.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade