Receitas
Arroz de forno com picadinho de carne
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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300 gramas de carne bovina moída
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 unidade de cebola picada
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1 dente de alho
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1 unidade de cenoura ralada grosso
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1 lata de milho verde
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1 unidade de tomate sem pele e sementes
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1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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2 unidades de banana-da-terra
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4 xícaras (chá) de arroz cozido
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150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco cortado em fatias finas
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4 unidades de ovo
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sal a gosto
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farinha de trigo para empanar
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farinha de rosca para empanar
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queijo parmesão ralado
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óleo para fritar
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pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o forno a 180 °C.
Tempere a carne com o limão.
Em uma panela, aqueça óleo e doure a cebola e o alho amassado.Junte a carne e frite bem, mexendo sem parar.
Adicione a cenoura, o milho verde, o tomate e a azeitona. Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos, desligue o fogo e salpique a salsa.
Reserve.
Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento e passeas ligeiramente na farinha de trigo.
Aqueça bem o óleo e frite-as.
Ponha-as sobre papel absorvente e reserve.
Unte com óleo um refratário médio e polvilhe com farinha de rosca.
Intercale camadas de arroz, de banana, de picadinho e de queijo.
Bata os ovos com sal e despeje lentamente sobre o arroz.
Misture o queijo parmesão com farinha de rosca e polvilhe por cima.
Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia