Receitas
PATROCINADO POR
Arroz de festa com queijo e alho-poró frito
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de arroz
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola pequena picada
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4 xícaras (chá) de caldo de legumes
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1 lata de milho escorrida
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400 gramas de queijo de minas (ou branco) cortado em cubos
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2 talos de alho-poró lavados e cortados em rodelas bem finas
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sal a gosto
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óleo para fritar
Modo de preparo
Lave e escorra o arroz.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, junte o arroz e refogue por mais alguns minutos até secar.
Despeje o caldo de legumes, o milho, acrescente sal, se necessário, e cozinhe no fogo brando até secar totalmente o caldo.
Desligue o fogo e, com um garfo, solte o arroz.
Coloque em uma travessa e misture delicadamente os cubos de queijo.
Mantenha quente.
Aqueça o óleo e frite as rodelas de alho-poró até dourar.
Distribua sobre o arroz e sirva em seguida.
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