Receitas
Arroz ao forno com bacalhau
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 unidade de cebola picada
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1 1/2 xícara (chá) de arroz
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4 xícaras (chá) de Água
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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2 unidades de tomate sem pele e sem sementes
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1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
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1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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700 gramas de bacalhau em lascas dessalgadas
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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100 gramas de queijo mussarela fatiada
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.
Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.
Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira