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Arroz ao forno com bacalhau

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.4/5 - (8 votes)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de Água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 700 gramas de bacalhau em lascas dessalgadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 100 gramas de queijo mussarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.

Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.

Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.

Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.

Informações nutricionais
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