Receitas
Acarajé com vatapá
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de feijão fradinho quebrado
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2 unidades de cebola
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50 gramas de camarão seco dessalgado
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3 unidades de pão francês frescos ou amanhecidos
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2 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
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100 amendoim torrado e sem casca
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1 raspa de gengibre
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100 castanha de caju torrada
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1 unidade de cebola
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3 dentes de alho
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50 camarão seco dessalgado
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1 xícara (chá) de azeite de dendê
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sal a gosto
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azeite de dendê para fritar
Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas. Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca. Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco. Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarão seco e o sal.
Triture até que fique com uma consistência de massa. Despeje em uma tigela e reserve. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa. Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente.
Faça o vatapá
Ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas. Escorra e ponha no liquidificador. Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal. Bata bem e leve ao fogo.
Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme. Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete.
Dica: para a massa ficar bem fofa, você deve bater constantemente com a colher na hora de acrescentar a cebola.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais