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Acarajé com vatapá

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (41 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado
  • 2 unidades de cebola
  • 50 gramas de camarão seco dessalgado
  • 3 unidades de pão francês frescos ou amanhecidos
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 100 amendoim torrado e sem casca
  • 1 raspa de gengibre
  • 100 castanha de caju torrada
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 camarão seco dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • azeite de dendê para fritar
Modo de preparo

Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas. Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca. Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco. Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarão seco e o sal.

Triture até que fique com uma consistência de massa. Despeje em uma tigela e reserve. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa. Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente.

Faça o vatapá

Ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas. Escorra e ponha no liquidificador. Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal. Bata bem e leve ao fogo.  

Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme. Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete.

Dica: para a massa ficar bem fofa, você deve bater constantemente com a colher na hora de acrescentar a cebola.

Informações nutricionais
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