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Servir o jantar em miniporções é muito prático – e está na moda!

Na hora da festa, o importante é sobrar espaço para circulação, prever diferentes cantos de conversa e, claro, deixar comidas e bebidas ao alcance de todos, o que facilita bastante o trabalho dos anfitriões

Por Texto: Flávia G. Pinho | Fotos: Luis Gomes Atualizado em 19 fev 2020, 13h59 - Publicado em 30 mar 2016, 10h16

❚ Panelinhas e outras travessas de porcelana em miniaturas, última tendência nas grandes recepções,são fortes aliadas em reuniões menores – elas permitem que os convidados comam de pé ou esparramados no sofá. 

❚ Segundo a chef Luiza Zaidan, as receitas devem estar picadas ou desfiadas. “Assim ninguém precisa usar faca”, justifica a expert. Receitas frias caem bem no alto verão.

❚ Se o clima do jantar for informal, os pratos podem sair juntos da cozinha. “A vantagem é que os convidados ficam livres para beliscar os petiscos preferidos a qualquer hora”, explica Luiza. 

❚ Espumantes (os nacionais estão em alta) harmonizam com todo o menu e são perfeitos para dias quentes. Basta reunir a bebida, um balde de gelo e taças para que o bar esteja formado.

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