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Trufa de limão no palito

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 12h01 - Publicado em 18 jul 2012, 14h21
Foto: Camila Fontana (/)
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  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 25 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa da trufa
. 300 g de chocolate branco
. ½ caixinha de creme de leite
. 1 colher de sopa de manteiga
. Suco de um limão-siciliano
. Raspas de dois limões-sicilianos
. 1 colher de sopa de glucose de milho (tipo Karo) 

Para banhar
. 300 g de chocolate branco
. 25 palitos de churrasco
. Granulados ou raspas de limão para decorar

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Modo de preparo

Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria.  Acrescente o creme de leite e mexa bem. Em seguida coloque o suco de limão, a manteiga, a glucose de milho e as raspas. Mexa de novo e deixe endurecer à temperatura ambiente. Com a massa mais firme, faça bolinhas e deixe descansar por dez minutos. 

Para fazer a trufa no palito, molhe a ponta com um pouco do chocolate para banhar e espete no doce – é importante para que ele não caia do palito. Depois deixe secar e banhe toda a trufa com esse mesmo chocolate. Jogue os granulados por cima e reserve. Hum, delícia! 

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