- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 25 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa da trufa
. 300 g de chocolate branco
. ½ caixinha de creme de leite
. 1 colher de sopa de manteiga
. Suco de um limão-siciliano
. Raspas de dois limões-sicilianos
. 1 colher de sopa de glucose de milho (tipo Karo)
Para banhar
. 300 g de chocolate branco
. 25 palitos de churrasco
. Granulados ou raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Em seguida coloque o suco de limão, a manteiga, a glucose de milho e as raspas. Mexa de novo e deixe endurecer à temperatura ambiente. Com a massa mais firme, faça bolinhas e deixe descansar por dez minutos.
Para fazer a trufa no palito, molhe a ponta com um pouco do chocolate para banhar e espete no doce – é importante para que ele não caia do palito. Depois deixe secar e banhe toda a trufa com esse mesmo chocolate. Jogue os granulados por cima e reserve. Hum, delícia!